緊急事態宣言延長に伴う営業時間短縮のお知らせ

平素は格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。

 

本日から「緊急事態宣言」の延長に伴い

当館施設では滋賀県からの要請に従い、下記の通り

営業時間短縮を行います。

 

何卒ご理解賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

 

*緊急事態宣言延長に伴う営業時間変更期間

令和3年8月27日(金)〜9月30日(木)

 

・旅籠  八… 館内レストラン

日本料理「溜ル」

18:00〜20:00

 

尚、レストラン内での酒類の提供は控えさせて頂きます。

緊急事態宣言発令に伴う営業時間短縮のお知らせ

平素は格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。

 

本日からの「緊急事態宣言」の発令に伴い

当館施設では滋賀県からの要請に従い、下記の通り

営業時間短縮を行います。

 

何卒ご理解賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

 

*緊急事態宣言発令に伴う営業時間変更期間

令和3年8月27日(金)〜9月12日(日)

 

・旅籠  八… 館内レストラン

日本料理「溜ル」

18:00〜20:00

 

尚、レストラン内での酒類の提供は控えさせて頂きます。

まん延防止等重点措置に伴う営業時間短縮延長のお知らせ

平素は格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。

 

先日からの「まん延防止等重点措置」の延長の決定に伴い

当館施設では滋賀県からの要請に従い、下記の通り

営業時間短縮の延長を行います。

 

何卒ご理解賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

 

*まん延防止等重点措置に伴う営業時間変更期間

令和3年8月8日(日)〜9月12日(日)

 

・旅籠  八… 館内レストラン

日本料理「溜ル」

18:00〜20:00

 

尚、レストラン内での酒類の提供は控えさせて頂きます。

web雑誌「FIGARO.jp」掲載のお知らせ

– WEB掲載のお知らせ –

この度「FIGARO.jp」のTRAVELページに

旅籠  八…が掲載されました。

https://madamefigaro.jp/travel/news/210813-shigatrip3.html

 

まん延防止等重点措置に伴う営業時間短縮のお知らせ

平素は格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。

 

この度、滋賀県近江八幡市は感染防止対策として

「まん延防止等重点措置」の措置区域に指定されました。

 

当館施設では滋賀県からの要請に従い、下記の通り

営業時間の変更を行います。

 

何卒ご理解賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

 

*まん延防止等重点措置に伴う営業時間変更期間

令和3年8月8日(日)〜8月31日(火)

 

・旅籠  八… 館内レストラン

日本料理「溜ル」

18:00〜20:00

 

尚、レストラン内での酒類の提供は控えさせて頂きます。

旅籠 八...の朝ごはん

カフェ 氵(さんずい)にて6月より土日祝日限定で朝ごはんを始めます

完全予約制

営業時間 10時〜11時30分

 

メニュー

土鍋ごはん、味噌汁、かりがねほうじ茶 1,100円(消費税込)

*ごはんおかわり2杯まで

 

おかずはお好きなものをお選び頂けます

おかず一例(消費税込)

・漬物2種    330円

・卵黄醤油漬け 330円

・政所納豆   330円

・近江牛時雨煮 440円

・特別な梅干し  550円

 

03BFF88D-77C8-47DF-9283-691102416BA1
お一人様プランスタート

– お一人様プラン –

お一人様向けプランの販売を開始しました。

「木の間」、「石の間」どちらでもご宿泊いただけるようご用意しております。

 

stay_img_03
Hanako.tokyo 掲載のお知らせ

– WEB掲載のお知らせ –

Hanako.tokyoのtravelページに

掲載されました。

https://hanako.tokyo/news/travel/217362/

 

家庭画報 3月号に掲載されました

家庭画報3月号の特集

プライベートを楽しむ極上の宿に

掲載されました。

定休日のお知らせ

– 定休日のお知らせ –

2021年1月より毎週水曜日と第一・第三木曜日を

定休日とさせていただきます。

何卒よろしくお願い致します。

GoToトラベルキャンペーン割引対象

– GoToトラベルキャンペーン割引対象 –

チェックインはフロントを通らず、誰ともあわずに、心と体を癒すおこもり旅
一棟貸し切りのおこもり旅を、旅籠 八…で。

*チェックインの際は、本人確認書類の提示、アルコール消毒、検温にご協力ください。

日本料理「溜ル」冬の献立スタート

– 冬の蟹堪能コース –
12月1日から「奇跡の漁場」と言われる、丹後山陰沖で獲れた松葉ガニを
使用したコースが始まります。

宿泊予約 TEL 0748-36-2745
レストラン予約 TEL 070-4003-6595

img_08
一般予約スタート

本日より旅籠八…一般予約スタート致します。
宿泊予約 TEL 0748-36-2745
レストラン予約 TEL 070-4003-6595

news_img_01
OPEN 旅籠 八…

古くからこの町の歴史を見守り続けた旧喜多邸が
190年という長い年月を経て旅籠 八… として
本日生まれ変わりました。

news_img_02